Ricette: biscotti

 
 
 

Biscotti di pasta frolla

 

Esse sacchetto

 

Ingredienti

  • burro
  • zucchero
  • tuorli
  • farina

 

gr. 500
gr. 500
gr. 500
gr. 1.000


 

   

Procedimento

Le Esse sacchetto vengono lavorate come la frolla montata (vedere ricetta).
Si cuociono a 180°C per 10-15 minuti, a seconda del volume.
Da fredde si possono decorare intingendone la metà in copertura di cioccolato temperata o in surrogato di cioccolato sciolto.

 
 
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Esse sacchetto  
 
   

Croccantini alla frutta

 

Ingredienti

  • pasta frolla base (vedere ricetta)
  • uovo intero
  • aroma di limone
  • ciliegie rosse candite, tagliate a metà
  • mandorle bianche



gr. 1.000

n. 1



gr. 150
gr. 150

 


   

Procedimento

Trinciare grossolanamente e formare un panetto con i lati di 3,5 cm.
Tagliare delle formine dello spessore di 6-7 mm.
Cuocere a 180°-200°C.
All'uscita dal forno, abricottare con passato di albicocca calda e ghiacciare immediatamente con ghiaccia all'acqua profumata al ruhm.



 
 
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Croccantini alla frutta e altri biscotti
 
   

Ovis molis

 

Ingredienti

  • burro
  • zucchero a velo
  • sale
  • farina
  • fecola
  • tuorli cotti
  • vaniglia
  • limone



gr. 500
gr. 250
gr. 5
gr. 500
gr. 250
n. 15

   

Procedimento

Con la pasta frolla con tuorli cotti (vedere ricetta), formare delle paste del diametro di 3 cm.
Creare un piccolo incavo al centro e lucidare con un uovo intero e tuorlo sbattuto.
Cuocere a 180°C a valvola aperta.
Colorare con fondant giallo profumato al kirsh.

 
 
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Ovis molis
   

Friandis

Ingredienti

  • farina debole
  • burro
  • zucchero a velo
  • albume
  • sale
  • arancia
  • vaniglia



gr. 1.000
gr. 800
gr. 200
gr. 100
gr. 5

   

Procedimento

Utilizzare la pasta frolla montata (vedere ricetta).
Con un sacchetto a bocchetta riccia formare su teglia a piacere.
Decorare con frutta candita.
Cuocere a 180°C a valvola aperta.

 
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Friandis